三星27寸曲面+GTX960识别不到显示器音频

GTX960显卡hdmi识别不到显示器音响的数字音频

前几天收拾自己的台式机,想解决一个困扰了我很久的问题:
台式机每次开机之后都识别不到显示器的音响,播放设备中显示设备已经断开,在之前的很久一端时间,我都是通过热插拔显示器的hdmi线,来解决这个问题,因为重新插拔hdmi线之后就能识别到显示器音响的播放设备,但是深知这样对显卡和显示器都是有一定程度的不可逆损伤的,所以想彻底把这个问题解决掉。

涉及到的硬件为:
显卡:华硕猛禽GTX960 4G D5
显示器:三星27寸曲面 C27F591FD

首先怀疑到的是显卡驱动问题,因为hdmi线是插在显卡上的,确保线没有问题的情况下,觉得应该是驱动导致的识别不到。

于是下载安装了驱动精灵,装上了最新的公版驱动,重启电脑,依然不好用,第一次尝试失败了。

百度到可能需要装原厂驱动,于是上华硕官网找GTX960的驱动,下载了最新版的驱动,安装,依然不好用。

继续百度,说有可能要删除一下设备,再重新安装,于是尝试了一下,依然是失败的。

继续百度,说是NVIDIA控制面板配置的问题,于是傻呵呵的去看配置,发现自己还没有傻到配置都会配错。

继续百度,说可能是显卡驱动版本的问题,想到几年前做过系统曾经好过一次,当时用的是自带的显卡驱动,想想那个GHOST是16年新年版,于是决定安装15年的驱动试试。打开驱动精灵,选择最老版本的驱动(应该是17还是18年的,我当时认为这应该就是网上可以找到的最老的驱动了),安装,重启计算机,又一次失败。

继续百度,百度到了许多驴唇不对马嘴的奇葩煞笔白痴评论,于是一边吐槽的同时,一边在心底暗暗告诫自己,懂的东西说,不懂的东西,就别瞎哔哔。

此时此刻的心情已经很糟糕了,沉下心来,分析这个问题,最终觉得还是显卡驱动版本不对,于是埋头于华硕支持,于是乎,你将看见我这篇文章的唯一一张图片。

这里竟然还真有一个2015年的驱动,听这个描述,其实结果已经很显而易见了,是他,就是他。果断下载,安装,重启,搞定。

后记
使用了几天之后发现,显卡驱动版本太低了,会随着系统更新而更新显卡驱动,导致上述问题又一次出现,于是百度如果禁止显卡驱动自动更新,关掉后重新安装驱动,问题解决。顺手还关掉了windows的系统更新,保证万无一失。

附上驱动文件的地址:

链接:https://pan.baidu.com/s/1WY8dGHxoJwwdMk5quU2odA
提取码:vppm

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注