ROG全家桶 体验报告

使用ROG全家桶也有半月有余,分享一下心得。

先贴一下配置

CPU:Intel i9 10900K 中文盒装
散热器:华硕ROG 龙神360一体式水冷
主板:华硕 玩家国度 MAXIMUS XII HERO
显卡:华硕 ROG-STRIX-RTX2080TI-O11G-GAMING
内存:芝奇 皇家戟32G(16Gx2)3600 两套
固态:三星970 EVO Plus 1TB 两套
机箱:华硕 ROG Strix Helios太阳神
电源:华硕 ROG雷神850W
竖插线:华硕显卡竖插延长线
显示器:ROG XG279Q 绝杀

没有购买整机,买的配件,准备自己安装,体验一下家境贫寒套装的安装过程。

经过两天的漫长等待,配件终于到货了。

贴图一张

包装还算扎实,机箱和显示器原包装盒,其他配件用了两层纸箱包装的很好,看起来就十分靠谱。

拆了很久,终于可以拍一张全家福了。

贴图一张

其实我有录制装机的部分视频的,但是我一个人实在是太难操作了,主要是太阳神机箱的大小已经远远超过了我的预期,又大又重,所以过程我就不贴图了,如果之后有时间剪了视频,再发视频出来。

其实装机过程大同小异,无非要注意的就是各个部件的位置别搞错了,跳线插对位置,风扇别装反了就好,自己的东西,轻拿轻放,总是没错的。

显卡竖装看起来也确实高端一些,需要注意装螺丝时候不要掉到电源里,别问我怎么知道的。

2000 years later

其实也没那么久,装了四个小时左右吧。

然后通电尝试点亮一下。

贴图一张

该亮的都亮了,心里就踏实了一半。

开始理线,吐槽一下后边的亚克力面板,如果不把线理得贴近机箱,就很难关上,两颗螺丝要费很大劲才能对准螺丝孔位,勉强关上又会影响后玻璃背板的关闭,所以,理线尽量理得贴合一些。

CPU的供电线有点短,不是很方便走线,所以买了两根延长线,一根4P,一根8P(供电为4+8),吐槽一下,雷神电源用太阳神机箱竟然线不够长,看来西方的神仙也不是很和谐。

贴图一张

业余理线不接受吐槽。

开机做系统,配置一下神光同步,显示器的神光同步配置教程在我另一篇帖子里边

ROG XG279Q配置神光同步

机箱的神光同步需要长按光效模式按钮调至神光同步模式。

调完光效就统一了,选了一个比较骚的颜色,手机拍照效果并不是很好,但是实际效果很漂亮,内存插满果然是个明智的选择。

贴图一张

总结一下,这应该算是今年的一次比较成功的购物了,自己装机也是次不错的体验,高频内存用着很舒服,两块1T的固态也能满足存储的需求,每天看看这些眼睛,都觉得充满的信仰。

没有用鲁大师跑过分,但是感觉应该上65W没有什么问题。

大型游戏基本不玩,lol,暗黑三之类的全特效是没有任何压力的。

显示器我没有拍照片,但是用起来确实很舒服。

感觉没写完,先发一波。

电脑端实现同时登陆两个微信

上一篇

MacBook Air 全新安装macOS(Windows换macOS)

下一篇
评论
发表评论 说点什么
还没有评论
116
0