“如果”

此刻,我人在上海,等着看Eason的演唱会。
如果没有发生这次疫情,我大概会这样说吧。

现在想想看,我是幸福的,是幸运的,我与身边的人,都还好。

小时候刚刚接触英语,学着语法,背着单词,总是不经意发出感慨,如果我是外国人,出生在一个英语作为母语的国家,是不是就不会有这种困扰了。

现在看来,如果没有如果,或许才是最好的选择。

“如果”——无非是表达对现状的不满,对新结果的期待。可是此时此刻,又何尝不是最好结果,除了小学语文课本,谁又规定了有“如果”,就一定要有“那么”。

有时候,真的很庆幸我是中国人,我生在当代中国,每每提起祖国,总有一种敬畏油然而生,这应该是骨子里的东西,是身为中国人的骄傲。

近些年来,涌现出了很多歌颂祖国的电影、纪录片,并不热衷于观影的我,却也一部部的看了过来。看着祖国逐渐走向富强,看着祖国展现出的这些让全世界侧目的傲人成绩,心中满是欢喜。

大概是去年九月份吧,上下班途中就疯狂的看阅兵的视频,看着看着,就泪目了,祖国强大了,足够保护我们不受到任何形式的伤害。

疫情期间,每天起来的第一件事就是看看今天的疫情动态,慢慢的也感受到了问题的严重性,但依然相信会好的,会被我们控制住的。直到现在,看着国际上的疫情形势,愈发的觉得我们是厉害的,被祖国母亲环抱着,是安心的。

现在想想,就这样就好了,不需要“如果”又怎样,即使走向了不同的路,路上依然是精彩的,那些看似辉煌的分岔路口,未必会通往康庄大道。

“Fear and Dreams”——今天演唱会的主题,我们已然经历了恐惧,等待我们的就只剩下梦想。

java获得异常的详细StackTrace

上一篇

一次简单的负载均衡配置实战

下一篇
评论
发表评论 说点什么
还没有评论
334
2