centos7 搭建php环境

1、安装Apache

在Centos中,Apache的名称叫httpd,因为我们要安装的是httpd

yum install httpd

安装完成后,我们的Apache配置文件路径是:/etc/httpd/conf/httpd.conf

2、安装PHP

yum install php

安装完成后,我们的php配置文件路径是:/etc/php.ini

3、测试Apache

安装完成Apache后,我们可以使用http://你的服务器ip/测试访问Apache,如果能显示如下图,则说明Apache已经安装成功。

Apache安装好后,默认的网站路径是/var/www/html,也就是说以后我们想部署网站的话,必须把文件放到这个目录下,例如我们下面测试一下。

echo "你好,测试Apache 首页 By Drmeng 2017.7.25" > /var/www/html/index.html

重启Apache服务

systemctl stop httpd
systemctl start httpd
systemctl restart httpd

4、测试PHP环境

下面我们来测试一下php环境,刚刚我们已经安装了php了,那么正常情况下我们可以不用修改php的配置。下面我们试试创建一个php页面。

echo "<?php phpinfo(); ?>" > /var/www/html/index.php

在浏览器中访问http://你的ip/index.php后可以看到首页则说明php安装成功。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注